¿Cómo utilizar SpamExperts en cPanel?

• Actualización

Si contamos con SpamExperts en nuestro servicio de Hosting, podemos prevenir mensajes basura, virus, phishing y malware en nuestros buzones de correo electrónico.

Es importante mencionar que, cPanel cuenta con SpamExperts y SpamAssassin, por lo que solo podemos utilizar uno de dichas opciones; si requerimos habilitar SpamExperts, es indispensable desactivar SpamAssassin.

¿Cómo habilitar SpamExperts?

SpamExperts se encuentra disponible de manera predeterminada en planes de Hosting SELL IT, PUSH IT y Servidores VPS GP800, GP900, GP1000; si contamos con un hospedaje TELL IT, podemos adquirirlo con costo adicional.

Para iniciar con la activación, debemos ingresar a nuestro cPanel y colocar los siguientes registros MX en nuestro dominio:

Host o Nombre

Tipo

Prioridad

Valor

mi-dominio.com.

MX

0

spmx.neubox.net

mi-dominio.com.

MX

5

spmx1.neubox.net

Esperamos de 1 a 6 horas por la propagación de los DNS; mientras tanto, dentro de nuestro cPanel, deshabilitados Spam Filters para evitar que interfieran las configuraciones de otros filtros:

Posteriormente, ubicamos la sección Correo Electrónico y damos clic en Professional Spam Filter

Visualizamos los dominios existentes en nuestro cPanel y damos clic en Login al deseado:

Primeros pasos en SpamExperts

Las secciones más destacadas de SpamExperts son:

• Cuarentena de Spam: se incluyen los mensajes que fueron permanentemente bloqueados por el sistema de filtrado y correos temporalmente rechazados al nivel de SMTP que se volverán a intentar enviar automáticamente por servidores remitentes legítimos.

Si hemos detectado que un remitente de confianza, cae en Cuarentena de spam, seleccionamos el mensaje y damos clic en Liberar y entrenar de cuarentena:

Las acciones más destacadas en los mensajes, son:

• Eliminar la cuarentena.
  • Liberar de cuarentena: entregará el mensaje al destinatario si es necesario.
  • Liberar y entrenar de cuarentena: entregará el correo electrónico al destinatario y lo entrenará como no spam en el sistema SpamExperts.
  • Descargar mensaje en cuarentena: en formato .eml o .zip.
  • Remitente de lista blanca: entregará el correo y agrega la dirección remitente a la Lista Blanca.
  • Remitente de lista negra: eliminará el correo electrónico y agrega al remitente a la Lista Negra.
  • Ver correo electrónico para ver una vista previa en html del mensaje.
  • Cola de entrega entrante: los correos están en cola si el servidor de destino aún no los acepta. La liberación de éstos correos se intentará automáticamente por el servidor.

• Lista de remitentes permitidos: añadir remitentes a una lista blanca para que no sean nunca filtrados por Spam Experts.

•  Lista de remitentes bloqueados:  bloquear remitentes no deseados.