¿Cómo mejorar la entregabilidad de mis correos desde DirectAdmin?

• Actualización

La configuración de SPF, DMARC y DKIM son registros DNS que nos ayudan a mejorar la entregabilidad de los envíos y nuestra reputación de dominio.

SPF

Para configurarlo, debemos verificar los registros en la zona DNS del dominio.
Si ya tenemos un registro SPF debemos confirmar que tenga el siguiente formato:

• En planes de hosting compartido
    Nombre: mi-dominio.com.
    Tipo: TXT
    Valor: v=spf1 a mx include:relay.mailchannels.net  -all
  • En servidores VPS o dedicados:
    Nombre: mi-dominio.com.
    Tipo: TXT
    Valor: v=spf1 a mx ip4:1.1.1.1 -all

Si nuestro dominio no tiene un registro SPF/TXT configurado debemos agregarlo en la zona DNS del mismo.

DMARC

Para configurarlo ingresamos a la zona DNS del dominio y verificamos que exista un registro de tipo TXT con la siguiente información:

• Nombre: _dmarc.midominio.com.
  • Tipo: TXT
  • Valor: v=DMARC1;p=none;sp=none;adkim=r;aspf=r;pct=100;fo=0;rf=afrf;ri=86400

DKIM

Para verificar nuestro registro DKIM accedemos a DirectAdmin; ubicamos la sección de Cuenta de E-mail:

Damos clic en Activar DKIM:

DirectAdmin aplicará la actualización y mostrará un mensaje de confirmación: