¿Cómo habilitar el certificado SSL en mi sitio web desde DirectAdmin?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

Puedes activar tú SSL a través de DirectAdmin. Ten en cuenta que para su activación deberás tener un SSL contratado, ya que en caso contrario marcará un error al acceder.

Para algunos CMS (sistemas de gestión de contenidos) se deberán de llevar a cabo algunos pasos adicionales para su activación y que deben ser desde la configuración interna, lo cual deberás de verificar con tu desarrollador, como es el caso de PrestaShop, entre otros.

Para ver más sobre como activar tu SSL en PrestaShop verifica el siguiente enlace: https://www.prestashop.com/es/blog/que-es-certificado-ssl

Así mismo para WordPress puedes hacer uso de un plugin llamado Really Simple SSL, el cual puedes instalar desde el mismo administrador de WordPress o descargarlo desde la página oficial.

También es importante considerar que algunas plantillas y CMS no son compatibles con SSL. Dicho esto comencemos con los pasos a seguir para su activación.

Una vez dentro de nuestro panel de control DirectAdmin presionamos la opción de Domain Setup ubicada en la sección de Your Account.

Si eres un usuario Reseller o cuentas con un VPS tendrás que ir al nivel usuario del dominio donde lo activaras.

Una vez hecho esto presionamos en el nombre de dominio que vamos a realizar la activación.

Llegaremos a una ventana donde aparecerán diversas opciones. De las cuáles seleccionaremos las dos siguientes:

• Use a symbolic link from private_html to public_html – allows for same data in http and https
  • Force SSL with https redirect

La primera opción generará un enlace simbólico de todo el contenido de la carpeta public_html a la carpeta private_html (donde se almacenará el contenido de nuestro sitio web seguro).

La segunda opción forzará el redireccionamiento  de http a https, tal como se muestra en la siguiente imagen. Y damos clic en Save.

Una vez hecho esto, aparecerá una ventada donde nos pedirá confirmar que todo el contenido dentro de la carpeta private_html será reemplazado por el contenido de tu sitio web. Damos clic en Aceptar  y con esto concluímos el proceso de activación del SSL en tu sitio web.

En algunos casos los cambios tardan en reflejarse de 1 a 15 minutos.

Sí todo es correcto, aparecerá una leyenda que dice “Setting changed.