Configurar registros MX para GSuite - Gmail desde cPanel

• Actualización

Usar Google Mail para hospedar los correos electrónicos en el servicio de correo de Google Suite es una de las opciones por las que los usuarios optan, ya que ofrece múltiples funcionalidades.

Para que el correo funcione con G Suite / Google Apps (Gmail), primero se deben configurar los registros MX para que estos indiquen al correo saliente y entrante que el servicio está ubicado en Google.

Los registros MX se pueden configurar desde cPanel > Dominios  > Zone editor, apuntando las entradas MX de esta forma:

• ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1

• ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5

• ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5

• ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10

• ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10

Para mayor referencia puedes ver el siguiente enlace donde se localizan los registros MX de GSuite https://support.google.com/a/answer/174125?hl=es

Configurar Gsuite en cPanel

Con la información proporcionada, veamos cómo configurar los registros MX de Google Apps en cPanel paso a paso.

Ingresa a cPanel desde tudominio.com/cpanel/

Una vez iniciada la sesión, buscamos la herramienta Zone Editor y hacemos click en ella. Si quieres conocer más sobre como editar la zona DNS de tu dominio puedes verificar el siguiente enlace

En la nueva pantalla hacemos click en «Administrar».

Ahora tenemos que borrar cualquier registro MX existente, tal como se muestra en la imagen de abajo.

Para la creación de los registros hacemos click en Añadir Registro y completamos los datos tal como se muestra en la imagen de abajo, basándonos en la información que nos provee Google.

Tendremos que repetir el paso anterior para los 5 registros que nos pide Google, quedando algo similar a la siguiente imagen.

Ahora hay que volver a cPanel y acceder a la herramienta «Enrutamiento de correo electrónico».

Donde debemos seleccionar la opción «Intercambiar de correo remoto» y hacer click en cambiar. Esto indicará al servidor que el sitio maneja el correo desde un servidor remoto, en este caso el de Google.

Todo listo, ahora podemos comenzar a usar el servicio de emails de G Suite.

Ten en cuenta que para que este cambio tome efecto quizás debas esperar un par de horas por la propagación de DNS, que ocurre cuando hacemos un cambio de este tipo.