¿Cómo cambiar la versión de PHP VPS con DirectAdmin?

• Actualización
En el siguiente tutorial, realizaremos el procedimiento para poder hacer el cambio de versión de PHP desde el panel de control DirectAdmin.

NOTA: solo aplica para servidores VPS, ya que nuestros servidores compartidos con DirectAdmin utilizan una opción diferente.

Una vez dentro de nuestro panel de control, entramos al usuario al que deseamos cambiar la versión de PHP y damos clic en la opción de “Domain Setup”.

Presionamos en el nombre del dominio a modificar.

En la parte inferior de la siguiente ventana podrás localizar una opción llamada “PHP Versión Selector” y en ella un menú desplegable donde podrás cambiar la versión de PHP, por la de tu elección.

NOTA: Tener en cuenta que esta opción no viene habilitada por defecto en los servidores recién contratados, debido a que esta consume parte de la RAM del servidor.

Una vez seleccionada la versión de PHP que vamos a aplicar, presionamos “Save” y con esto quedará habilitada nuestra selección.