¿Cómo evitar llegar al límite de conexiones IMAP?

• Actualización

En algunas ocasiones experimentamos un error de que se han excedido la cantidad de conexiones permitidas al servidor, el mensaje sería similar al que se muestra a continuación.

Ejemplo:

"Unable to connect to your IMAP server. You may have exceeded the maximum number of connections to this server.(...)"

Regularmente esto ocurre cuando se tiene la misma cuenta de correo configurada en diversos dispositivos. De ser el caso será necesario validar en que equipo no es necesaria y removerla.

En otras ocasiones el problema se presenta porque el cliente de correo (Outlook, Thunderbird, Mail de Mac, etc) deja conexiones abiertas y estas se van acumulando hasta que el servidor rechaza la conexión.

A continuación te daremos unos tips de como evitar que esto se vuelva un problema con tus dispositivos.

NOTA: Ten en cuenta que si deshabilitas estas opciones tendrás que pulsar en enviar/recibir manualmente para saber si tienes mensajes pendientes.

Thunderbird

Dentro de thunderbid hacemos clic en la pestaña Herramientas y seleccionamos Configuración de cuenta. En la nueva ventana emergente seleccionamos Configuración del servidor y, a la izquierda, desmarcamos la casilla de Buscar nuevos mensajes cada X minutos:

límite conexiones imap en Thunderbird

En ocasiones también puede ocurrir que un solo cliente de correo pueda estar utilizando múltiples conexiones. Podemos limitar el número de conexiones abiertas al servidor modificando el siguiente parámetro de la sección Configuración del servidor > Avanzadas:

configuración avanzada servidor correo

Modificamos el número máximo de conexiones del servidor a la caché:

Número máximo de conexiones

Outlook

En Outlook podemos desactivar estas conexiones desde el menú Enviar y recibir:

límite conexiones imap en Outlook

A continuación hacemos clic en el sub menú Definir grupos de envío y recepción:

límite conexiones imap en Outlook

En la ventana emergente desmarcamos la opción Programar un envío o recepción automáticos cada X minutos:

límite conexiones imap en Outlook

Mail de MAC

Esta opción ya no está disponible para versiones posteriores al OS X El Capitán. En el caso de tener una versión más antigua, tendríamos que seguir los siguientes pasos:

• Hacemos clic en Preferencias:

límite conexiones imap en Mail de Mac

• A continuación en Cuentas:

límite conexiones imap en Mail de Mac

• Seleccionamos la cuenta IMAP.
  • Hacemos clic en la pestaña Avanzado y desactivamos la opción de usar el comando IDLE si el servidor lo permite:

límite conexiones imap en Mail de Mac

Si tienes un Servidor Dedicado o un VPS Administrado podemos cambiar este valor y permitir un mayor número de conexiones IMAP por IP. Para ello simplemente ponte en contacto con nosotros.