¿Cómo reparar y optimizar bases de datos desde phpMyAdmin?

• Actualización

Cuando nuestras Bases de Datos tienen un tamaño considerable, es importante mantener las tablas en óptimas condiciones.

Inicialmente accedemos a phpMyadmin; ubicamos la base de datos y seleccionamos las tablas deseadas.

En el listado, damos clic en Optimizar  la tabla o Reparar la tabla:

Se sugiere Reparar la tabla y posteriormente Optimizar si es necesario: