Configuración de nameservers personalizados en WHM/cPanel

• Actualización
Aclaramos que este procedimiento que vamos a explicar a continuación es solamente posible teniendo WHM en servicios Reseller, Dedicado o VPS.

Es absolutamente recomendable que los clientes de planes Reseller utilicen los DNS de su propio dominio y que asignen estos también a los dominios de sus clientes.

Para poder utilizarlos, debe crearlos en su panel de control WHM, pero antes se deberán crear los DNS con el proveedor del dominio.

Creando los nameservers personalizados:

1. Acceda a su panel de control WHM

2. En el campo de búsqueda a la izquierda, busque por DNS y haga clic en “Editar la zona DNS” o “Edit DNS Zone”

3. Haga clic sobre el dominio y después en “Edit”

4. Luego nos dirigimos al final de la configuración y agregamos los números IP que recibió en el mensaje de su proveedor, cree las entradas ns1 y ns2 y haga clic en “Guardar” o “Save”

NOTA: Tener en cuenta que los datos presentados en esta guía son ilustrativos, es necesario verificar la IP en el correo de bienvenida de su plan de hospedaje.

¡Estamos listos!

Tenga en cuenta,  que como la mayoría de los cambios de nombre de servidor, éstos tomarán un período adicional de 24 a 72 horas (a veces más rápido) para que el cambio pueda propagarse y ser utilizable. Este retraso se aplica a todos los dominios con cualquier registrador.