¿Cómo configurar nameservers personalizados en el panel de clientes?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

Antes de cambiar el DNS del dominio principal de tu plan, hacia un DNS personalizado, es necesario configurar los nameservers personalizados en el panel de clientes.

NOTA: si el dominio no está registrado con nosotros debes verificar con tu proveedor como realizar dicho proceso.

También es necesario configurar dichos DNS en tu panel de control ya sea con panel de control WHM/cPanel o DirectAdmin, para que operen de manera adecuada.

Para ello, te invitamos a revisar los siguientes enlaces, según el panel de control que tengas contratado, aunque es arbitrario cuál realices primero, siempre hay que configurar ambos.

Ya que tenemos nuestros registros tipo A y NS correctamente configurados en nuestro panel de control, crearemos los DNS personalizados o childnameserver desde el panel de clientes.

¡Comencemos!

1. Primero accedemos a https://clientes.neubox.com/, una vez dentro en el menú principal, hacemos clic en Dominios

• Luego, clic en Mis Dominios

2. En la nueva pantalla, al lado del dominio deseado, hacemos clic en el ícono de la herramienta.

3. En la siguiente pantalla, en el menú lateral, hacemos clic en Servidores DNS Privados.

4. En Registrar NameServer, escribimos el Nameserver personalizado 1, de la siguiente forma:

• Nameserver: agregamos simplemente el nombre del Nameserver 1 (No escribimos el dominio, pues este aparece automáticamente. Por ejemplo si el nameserver personalizado es ns1.dominio.com, debemos colocar únicamente: ns1)
  • Dirección IP: agregamos el número IP del alojamiento web relacionado al nameserver 1.

Después, hacemos clic en Guardar Cambios.

Imagen ilustrativa con datos ejemplo – usa tus datos

Utiliza el Nameserver personalizado y la IP proporcionada por tu proveedor.

5.- En Registrar NameServer, escribe el Nameserver personalizado 2, de la siguiente forma:

• Nameserver: escribimos únicamente el nombre del Nameserver 2 (no escribimos el dominio, pues este aparece automáticamente). Por ejemplo, si el nameserver personalizado es ns2.dominio.com, escribimos únicamente: ns2
  • Dirección IP: escribe el número de IP el alojamiento web relacionado al Nameserver 2.

Después, hacemos clic en Guardar Cambios.

Imagen ilustrativa con datos ejemplo – usa tus datos

Una vez hecho esto tanto en panel de clientes, como en nuestro panel de control, debemos esperar de 12 a 24 horas para que se propagan los cambios en la red.