¿Cómo entrar al cPanel (Panel de Control) de mi plan de web hosting?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

En este tutorial te enseñaremos con acceder a tu cPanel directamente desde tu dominio o a través del panel de clientes de Neubox.

¿Qué es cPanel?

cPanel es un panel de control para administrar tu servicio de hospedaje web sin la necesidad de habilidades técnicas avanzadas, provee herramientas de automatización y una interfaz gráfica basada en páginas web. Este panel de control está incluido en la mayoría de los paquetes de Neubox.

Ventajas de usar cPanel:

• Extremadamente popular: cPanel es prácticamente un panel de control estándar en la industria para hospedaje Linux.
  • Gestión de dominios: creación de subdominios, dominios de complemento, redirecciones, etc.
  • Administra tus correos: creación de cuentas de correo con tu dominio, establecer reenviadores, crear autocontestadores o, por ejemplo, establecer filtros de correo.
  • Estadísticas: acceso a las estadísticas y métricas de tu plan de hospedaje.
  • Acceso a cientos de aplicaciones con un solo clic: instalación de WordPress, PrestaShop, Moodle, Magento, Drupal y muchas más.

Si quieres saber más sobre cPanel, te recomendamos éste artículo ¿Qué es cPanel y para qué sirve?

Cómo entrar a mi cPanel directamente desde mi dominio:

Abre una nueva pestaña en tu navegador y en la barra de dirección ingresa el nombre de tu dominio. Coloca la terminación “cpanel” como ruta final en tu dominio como en el siguiente ejemplo: miprimersitio.com/cpanel

*Sustituye miprimersitio.com por el nombre de tu dominio y su extensión.

También puedes acceder utilizando la IP del servidor y añadiendo los números 2082 (que corresponden al puerto de cPanel).

Ejemplo: http://65.99.205.178:2082

Ingresa los datos solicitados: Username (usuario) y Password (contraseña) y da clic en Login.

Los datos de acceso (usuario y contraseña), así como la IP del servidor fueron enviados a la cuenta de correo con la que se dio de alta el servicio.

Si no sabes cúal es tu usuario y contraseña, puedes dar clic en “Restablecer contraseña” y colocar el correo con el que diste de alta tu plan de hosting.

Si necesitas ayuda para cambiar la contraseña, puedes ver el siguiente tutorial: Cómo cambiar la contraseña de mi plan de hosting (cPanel).

También es posible acceder a tu plan de hospedaje desde tu panel de clientes en:

https://clientes.neubox.com/

En el menú Servicios > Mis Servicios, seleccionamos el plan de hospedaje correspondiente y damos clic en la flecha, a un lado del ícono de la herramienta, y se desplegará la opción Ingresar a cPanel.

Al hacer clic en esta opción, ya no será necesario introducir las claves de acceso a nuestro cPanel. Se abrirá una ventana en nuestro navegador con el "home" de cPanel.