Crear, eliminar y modificar cuentas de correo electrónico con tu dominio

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu cPanel, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial:

¿Cómo entrar al cPanel (Panel de Control) de mi plan de web hosting?

Crear cuenta de correo electrónico

1. Una vez  en tu panel, ubica la sección de Correo Electrónico y da clic en Cuentas de correo electrónico.

1. Llena los campos solicitados. En la sección de Cuota de buzón de correo, se recomienda seleccionar Ilimitado, para no tener problemas de bandeja llena. Ten en cuenta que esto depende del espacio en disco que tenga tu plan de hospedaje.

La contraseña debe incluir minúsculas, mayúsculas, números y símbolos. Si deseas, puedes utilizar el Generador de contraseñas.

Al dar clic, te mostrará una contraseña. Es necesario copiarla y guardarla. Si deseas una contraseña diferente a la que te muestra, da clic en Generar contraseña nuevamente.

3. Cuando la hayas copiado y guardado, da clic en el cuadro que está encerrado en el círculo, luego en Usar contraseña y procede a crear la cuenta de correo.

4. Da clic en Crear cuenta.  mceclip3.png

Eliminar cuentas de correo

Una vez que tengas cuentas de correo creadas, puedes visualizarlas en la parte inferior: Cuentas de correo electrónico.

1. Para eliminar una cuenta de correo, ubica la que quieras eliminar y da clic en Borrar. mceclip4.png

2. Se te mostrará otro mensaje para confirmar la eliminación, da clic en Borrar.

Cómo modificar la contraseña de una cuenta de correo

1. Sobre la cuenta de correo existente podrás ver la herramienta de Contraseña, da clic sobre esta.  mceclip6.png

2.Asigna la nueva contraseña y da clic en Cambiar contraseña.