¿Cómo crear, modificar y eliminar cuentas de correo electrónico con mi dominio?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

Si deseamos crear, modificar o eliminar cuentas de nuestro dominio debemos acceder a cPanel.

Localizamos la sección de Email y hacemos clic en en Cuentas de email:

Crear cuenta de correo electrónico

Para crear una nueva cuenta hacemos clic en + Crear; donde nos solicitará:

• Dominio: al que pertenece la cuenta.
  • Nombre de usuario.
  • Contraseña: del nuevo correo.
  • Configuraciones opcionales: podemos establecer un espacio en disco específico, la creación de carpetas automáticas y el envío de un mensaje de bienvenida de parte de cPanel.

Guardamos los cambios en + Crear:

Modificar cuenta de correo electrónico

Si deseamos alterar los parámetros de una cuenta ya creada hacemos clic en en Administrar; donde nos permite editar:

• Contraseña.
  • Límite de almacenamiento.
  • Restricciones para inicio de sesión, recepción y envío de mensajes (Permitir / Suspender).

Una vez que actualizamos los valores deseados, guardamos los cambios en Actualizar Configuración de Email:

Eliminar cuenta de correo electrónico

Si requerimos eliminar una cuenta hacemos clic en en Administrar, donde visualizamos la opción Eliminar Cuenta de Email: