¿Cómo habilitar el acceso remoto a una base de datos desde cPanel?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

Si deseamos habilitar el acceso remoto a una Base de Datos MySQL, inicialmente accedemos a cPanel

Ubicamos la sección Bases de datos y hacemos clic en MySQL remoto:

Nos solicitará la siguiente información:

• Host: punto que solicitará la conexión al servidor, puede ser un dominio, una IP o rango de IPs, así como el comodín %.
  • Comentario: No es obligatorio, nos ayuda a identificar el host.

Otorgamos el acceso en Añadir host:

Ahora que agregamos el acceso, podemos visualizarlos en la parte inferior donde nos permite Actualizar el comentario o Eliminar el host: