Configurar DNS personalizados en área de clientes

• Actualización

Antes de cambiar el DNS común del dominio principal del plan hacia un DNS personalizado, es necesario configurar los nameservers personalizados en el panel de clientes.

NOTA: si el dominio no está registrado con NEUBOX será necesario verificar con el proveedor donde se registró el dominio para realizar el proceso.

Debemos configurar los mismos DNS en el panel de control del hosting (WHM/cPanel o DirectAdmin), con la finalidad de que estos operen de manera adecuada.

Para ello nos podemos apoyar de los siguientes tutoriales:

Deberemos seguir tanto el actual tutorial como el anterior, sin importar cuál se realice primero, pero sí es importante realizar ambos.

Ya que tenemos nuestros registros tipo A y NS correctamente configurados en nuestro panel de control, crearemos los DNS personalizados o childnameserver desde el panel de clientes.

¡Comencemos!

1. Primero accedemos a nuestra cuenta NEUBOX en https://clientes.neubox.com/ con el correo electrónico que se registró para la compra de servicios/dominios y nos dirigimos a la sección MIS DOMINIOS.

2. Ya dentro de la sección MIS DOMINIOS buscamos el dominio que queremos modificar y damos click al botón con ícono de HERRAMIENTA.
  3. Ya dentro del apartado de configuraciones del dominio, en la columna izquierda daremos click sobre Servidores DNS Privados.
  4. En Registrar NameServer, escribiremos el Nameserver personalizado 1, de la siguiente forma:
  • Nameserver: Agregaremos aquí el nombre del Nameserver 1 (no deberemos escribir el nombre del dominio ya que este aparecerá automáticamente).
    Por ejemplo si el nameserver personalizado es “
    ns1.dominio.com”, debes colocar en nameserver “ns1”.
  • Dirección IP: Agregaremos aquí el número IP del Web Hosting relacionado al Nameserver 1.

Después, daremos clic en Guardar Cambios.

1. En Registrar NameServer, escribiremos el Nameserver personalizado 2, de la siguiente forma:
  • Nameserver: Agregaremos aquí el nombre del Nameserver 1 (no deberemos escribir el nombre del dominio ya que este aparecerá automáticamente).
    Por ejemplo si el nameserver personalizado es “
    ns2.dominio.com”, debes colocar en nameserver “ns2”.
  • Dirección IP: Agregaremos aquí el número IP del Web Hosting relacionado al Nameserver 1.

Después, daremos clic en
Guardar Cambios.

1. Una vez hecho esto tanto en el área de clientes, como en nuestro panel de control del hosting, esperaremos de 12 a 24 horas en lo que se propagan los cambios en la red.

En caso de cualquier duda o problema con el proceso, queda el área de soporte técnico para apoyarnos con ello.