¿Cómo realizar la verificación CNAME de mi Certificado SSL en DirectAdmin?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

1. En este tutorial se asume que:

– Ya se ha enviado el formulario de verificación con la opción CNAME.

– Estás dentro de tu DirectAdmin, para consultar cómo ingresar da clic aquí.

2. Dentro de tu panel ubica la sección Your Account y da clic en DNS Management.

3. En la sección DNS Management nos moveremos a la subsección Add Domain Records y nos enfocaremos en la fila de CNAME.

En el campo de la izquierda escribiremos el caracter guión bajo _ seguido del valor MD5 del Hostname que enviamos a tu correo.

Por ejemplo:

_CC5412BF14B25A69F0D3A571C2426767

Después de escribir el MD5 escribimos el caracter punto . seguido del dominio donde se instalará el Certificado quedando con el formato _MD5.tudominio

Por ejemplo:

_CC5412BF14B25A69F0D3A571C2426767.demo1.com

Ten en cuenta que debido al espacio del campo, no podrás visualizar todos los caracteres del MD5 por lo que es recomendable que copies y pegues esa información para evitar algún error.

Hecho lo anterior nos quedará de esta forma:

Ahora pasaremos al campo de CNAME, donde por defecto aparecerá el nombre del dominio, lo borramos y escribimos el SHA256 o Point To que recibiste junto al MD5, esto queda de la forma:

SHA256.comodoca.com

Por ejemplo:

72B21EEE5B37D7913084.61F4BB041A1845F87DC8.comodoca.com

Hecho lo anterior nos quedará de esta forma:

Por último daremos clic en Add.

4. Listo, se ha comenzado el periodo de validación CNAME para la emisión del Certificado SSL en tu dominio, deberás esperar de 12 a 24 horas para que la validación se complete. Te enviaremos una notificación a tu correo cuando tu Certificado haya sido emitido y de igual forma, también podrás consultar esto desde tu Panel de Clientes en la sección Servicios > Mis Servicios > Certificados SSL.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,

Si tienes alguna duda o comentario al respecto puedes contactarnos ¡Aquí!