¿Cómo utilizar Wordpress Toolkit desde cPanel?

• Actualización

WordPress Toolkit Deluxe es una solución de administración todo en uno para instalaciones de WordPress y ya está disponible de forma gratuita en nuestros planes de Hosting: TELL IT, SELL IT, PUSH IT, WordPress Master y servidores VPS con cPanel.

Para realizar la instalación de WordPress accedemos al panel de control cPanel, en la sección “Dominios” > “WordPress Toolkit”:

Si es la primera vez que utilizamos dicha opción veremos una interfaz limpia como en la siguiente imagen; donde las opciones son: “Instalar” y “Analizar”:

Analizar hospedaje

Si existe una instalación de WordPress dentro de nuestro servicio de hosting pero no se visualiza en WordPress toolkit, seleccionemos “Analizar” para escanear las rutas de las aplicaciones.

En la parte inferior derecha notaremos un recuadro con el progreso de la búsqueda de instalaciones:

Finalmente notaremos una leyenda indicando que la búsqueda ha sido exitosa, mostrando los WordPress en la misma interfaz así como el dominio/ruta asignado.

Instalando WordPress

Si no contamos con una instalación de WordPress, nos dirigimos a la opción “Instalar” donde deberemos completar la información general.

• Ruta de instalación: en esta opción podemos seleccionar 3 campos:
    • Si el sitio se verá con https o solo http
    • Seleccionar el dominio o subdominio
    • Seleccionar la carpeta destino (dejar en blanco si quedara en la raíz del dominio)
  • Nombre del sitio web: Aquí colocamos el nombre de tu empresa o lo que prefieras.
  • Conjunto de plugins/temas: opcional
  • Idioma del sitio web: a su elección.
  • Versión: Seleccionamos la deseada, siendo la versión más reciente la recomendada.

Administrador de WordPress: Los campos de usuario, contraseña y correo, podemos completarlos con información personal.

A continuación un ejemplo de instalación:

Una vez seleccionados todos los campos presionamos el botón “Instalar”.

Al finalizar la instalación mostrará una ventana, donde nos preguntará si deseamos instalar algún plugin, podemos seleccionar la opción que más se adecue a nuestras necesidades; estas instalaciones pueden editarse después desde nuestro wp-admin.

La opción “Instalar Plugins” tiene una vista similar a trabajar directo con el dashboard de nuestro WordPress, el instalar plugins o temas es igual de sencillo como seleccionarnos; solo buscamos el tema y/o plugin, después presionamos “Instalar”.

Hemos completado la instalación de WordPress correctamente.

Un vistazo a las funcionalidades extras que WordPress Toolkit ofrece.

Entre las funcionalidades más notables se encuentra el inicio de sesión rápido a nuestro dashboard de WordPress.

Si olvidamos la contraseña es fácil restaurarla desde la opción de configuración, ya sea estableciendo una contraseña nueva o mostrar la actual, cambiar el correo del usuario administrador y  cambiar la URL de acceso (no sin antes revisarlo con tu Desarrollador Web ).

Actualizar plugins / tema

En la pestaña “Plugins” o “Temas” podemos ver todos los actualmente instalados, así como seleccionar los que deseamos actualizar:

• Smart Update

Esta opción permite que la actualización de las instalaciones de WordPress, incluidos los archivos principales, los temas y los plugins, sea fácil y automatizada. Realiza actualizaciones automáticas para temas, plugins, idiomas e incluso el propio WordPress, sin riesgo para nuestro sitio web en vivo. Eso incluye tanto actualizaciones automáticas como actualizaciones manuales, como se muestra a continuación:

Copiar Datos

Esta opción nos permitirá copiar el WordPress hacia otra aplicación WordPress ya existente, ya sea de manera completa o parcial:

Clonar

La opción “Clonar” nos permitirá copiar la aplicación de WordPress hacia un subdominio o dominio existente en determinado directorio.

Backup / Restaurar

En dicha opción podemos generar o restaurar los respaldos de nuestra aplicación. Para crear una nueva copia de seguridad debemos utilizar la opción “Copiar”:

Al terminar el respaldo dispondremos de la opción: Restaurar, descargar o eliminar el mismo. Aquí podremos visualizar la lista de sus copias de seguridad generadas:

Registros

Para verificar el historial de actualizaciones desde WordPress Toolkit podemos consultar la sección “Registros”, donde visualizamos a detalle el cambio aplicado y el momento determinado de la modificación. Tenemos a su disposición la opción de monitorear el tiempo real las actualizaciones:

Seguridad

En la sección “Seguridad” se nos permite comprobar el estado del sitio, así como seleccionar las vulnerabilidades que requerimos corregir con WordPress toolkit:

Comprobar la integridad del WordPress

Si sospechamos que el sitio ha sido infectado por malware, verifiquemos la integridad de los archivos principales de WordPress con la  comprobación de referencia de WordPress.org.

¿Tienes alguna duda? Contáctanos generando un ticket desde tu panel de clientes de Neubox, ¡con gusto te apoyaremos!