Cómo configurar cuentas de correo con el nombre de tu dominio en Outlook 2013/2016 vía POP3

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

En este tutorial se asume que ya estás dentro del programa Outlook en tu equipo.

NOTA: En las capturas de pantalla de ejemplo colocamos un usuario de prueba, sustituye estos por los de la cuenta de correo que deseas configurar.

1. En el menú colocamos el puntero sobre la opción “Archivo”

Seleccionamos Información y damos clic en Agregar cuenta.

2. Seleccionamos “configuración manual o tipos de servidores adicionales” y damos clic en Siguiente.

3. Elegimos la opción “POP o IMAP” y damos clic en Siguiente.

4. Ingresamos la información referente a la cuenta de correo de la siguiente manera:

1. Su nombre (nombre que tendrá el perfil de la cuenta)
  2. Dirección de correo electrónico (la cuenta de correo a configurar)
  3. Tipo de cuenta POP3
  4. Servidor de correo entrante: mail.nnbxpruebas.com
  5. Servidor de correo Saliente (SMTP): mail.nnbxpruebas.com
  6. Nombre de usuario (nuevamente ingresamos la cuenta de correo completa)
  7. contraseña (la contraseña de la cuenta de correo con la que se dio previamente de alta en tu panel de control)

Nota importante *Reemplaza miprimersitio.com por el dominio asociado a tu plan de hospedaje

Una vez que hayamos llenado todos los campos seleccionamos la opción “Más configuraciones...”.

5. Damos clic en la pestaña Servidor de Salida, y marcamos la casilla de “Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación” y selecciona la opción de Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

6. Seleccionamos la pestaña de “Avanzadas” y llenamos los campos con los siguientes datos:

NOTA: En este apartado existen dos tipos de configuración, utilizando los puertos con SSL activado e igualmente haciendo uso de los puertos sin ningún cifrado, se explicará a continuación ambos casos.

6.1  Configuración con los puertos sin cifrado:

Servidor de entrada (IMAP): 110

Usar el siguiente tipo de seguridad cifrada: Ninguno

Servidor de Salida (SMTP): 587

Usar el siguiente tipo de seguridad cifrada: Ninguno

Damos click en el botón “Aceptar

6.2  Configuración con puertos SSL

Nota: Toma en cuenta que para utilizar esta configuración el certificado SSL de tu dominio debe de estar activo correctamente

Configuración con los puertos sin cifrado:

Servidor de entrada (IMAP): 995

Usar el siguiente tipo de seguridad cifrada: SSL

Servidor de Salida (SMTP): 465

Usar el siguiente tipo de seguridad cifrada: SSL

Damos click en el botón “Aceptar

NOTA IMPORTANTE: Recordemos que la particularidad del protocolo pop3 es que cada determinado tiempo, la aplicación de outlook descarga y borrara los correos del servidor, por lo que al dejar activa la opción “Dejar una copia de los mensajes en el servidor” estaremos configurando la aplicación para que cada determinado número de días los correos sean descargados del servidor.

7. Regresamos a la ventana anterior y damos click en el botón “Siguiente”:

8. Nos abrirá una ventana en donde la aplicación comprobará la configuración

9. La cuenta estará agregada correctamente, solo daremos click en en botón finalizar.

Y listo, con ello podemos hacer uso de nuestro correo electrónico en Outlook.