¿Cómo activar el modo debug en WordPress?

• Actualización

Por defecto, WordPress no tiene activa la opción de depurar, la cual no es necesario habilitar si no se está presentando algún problema crítico en nuestro sitio. Si bien, la documentación de WordPress te indica como realizarlo en el siguiente tutorial veremos la forma de ejecutar dicho proceso, sin embargo, esto no se recomienda dejarlo en funcionamiento si tu sitio web es el que utilizas para producción.

De este modo, podremos verificar el archivo de registro, para que podamos determinar la causa del problema que estemos intentando resolver en nuestro sitio.

Con los siguientes pasos no debemos afectar el sitio web.

Habilitar el modo DEBUG

1. Iniciamos sesión en el panel de control, y accedemos al Administrador de archivos.
  2. Editamos el archivo wp-config.php que está en la raíz donde instalamos WordPress.

Cerca del final del archivo verás lo siguiente:
define('WP_DEBUG', false);

Reemplazamos dicha línea con las siguientes
:
define( 'WP_DEBUG', true );

define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );

1. No se recomienda cambiar WP_DEBUG_DISPLAY a true (verdadero). Esto se debe a que cualquier error se mostrará en tu sitio web en vivo. Al habilitar WP_DEBUG_LOG, puedes ver los mismos errores en tu archivo /wp-content/debug.log.
  2. Cuando se produce un error en WordPress, se escribirá en un archivo titulado debug.log. Este archivo lo localizamos en el directorio /wp-content/. Mismo que podemos abrir desde el Administrador de archivos.

Con ello, podremos revisar que errores tiene nuestro sitio y con apoyo de nuestro desarrollador solventar los errores que estemos presentando.

NOTA: Tener en cuenta que existen plugins para poder ver dicho log en nuestro panel de administración, sin embargo, estos deberás de revisarlos escribiendo debug dentro de la opción de instalar plugins.