¿Comó generar Cron Jobs en cPanel?

• Actualización

Si deseamos configurar un cron en nuestro servicio, inicialmente accedemos a cPanel.

Localizamos la sección Avanzado y hacemos clic en Tareas cron:

El campo Email cron nos permite definir un correo al que nos llegará un aviso cada vez que una tarea se ejecute:

En el apartado Añadir nuevo trabajo de cron se nos solicitará la siguiente información:

• Configuración común: la frecuencia en que se ejecutará la tarea.
  • Comando: ruta del script .php a ejecutar

La ruta debe establecerse con la ejecución de php; por ejemplo en el siguiente comando donde debemos actualizar el usuario por el correspondiente a nuestro cPanel:

[ruta al entorno] [Ruta al script] [Parámetros del script]
php -q /home/cpanelUser/public_html/script.php >/dev/null 2>&1

Por último, guardamos los cambios en Añadir tarea cron:

• Minuto (0 a 59)
  • Hora (0 a 23)
  • Día del mes (1 a 31)
  • Mes (1 a 12)
  • Día de la semana (0 a 6 son de domingo a sábado)