Actualizar la cadena de conexión de nuestra base de datos en WordPress

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

En este tutorial aprenderemos a actualizar los datos de conexión de la base de datos en WordPress. Ya que comúnmente cuando realizamos alguna migración de nuestra aplicación o realizamos la actualización de la contraseña de base de datos es necesario realizar estos pasos, igualmente podemos obtener este error al querer acceder a nuestro sitio web :

A partir de este punto, se da por hecho que ya nos encontramos dentro de nuestro panel de control de hosting (cPanel).

1. Una vez dentro de nuestro cPanel nos dirigimos a la opción de “File Manager”

2. Buscaremos el archivo llamado “wp-config.php” el cual se encuentra en el directorio donde instalamos nuestro WordPress, para este tutorial la aplicación se encuentra dentro del directorio public_html:

3. Daremos click derecho sobre el archivo y daremos click en la opción “Edit”

4. Las cadenas de inicio de sesión se  pueden  encontrar aproximadamente desde la línea 23 del archivo wp-config.

Las cadenas a cambiar son las siguientes:

• define('DB_NAME',‘wp_BasePrueba');  Introduciremos el nombre de nuestra base de datos.
  • define('DB_USER', 'Usuario_ejemplo'); Configuraremos el nombre de usuario de la base de datos.
  • define('DB_PASSWORD', '12345asdf'); Introduciremos la contraseña de la base de datos.
  • define('DB_HOST', 'localhost'); En este apartado definiremos el host o IP a la cual está apuntado nuestra base de datos, por lo general si la base de datos está dentro de nuestra misma cuenta de hospedaje dejamos el valor “localhost” de manera predeterminada.

Una vez modifiquemos la información anterior, daremos click en el botón “Guardar los cambios” que se encuentra en la parte superior derecha de nuestra pantalla.

Listo! Con ello tendremos nuestro archivo modificado y el acceso a nuestro sitio deberá ser correcto.