¿Cómo clonar mi WordPress con Toolkit Deluxe?

• Actualización

En este tutorial aprenderemos como “clonar” nuestra instalación o aplicación de WordPress hacia alguna otra ruta, esto puede ser de un subdominio a otro, o igualmente de nuestro dominio principal a otro subdominio o viceversa.

A partir de este punto, se da por hecho que ya nos encontramos dentro del panel de control de nuestro plan de hosting (cPanel).

Dentro de nuestro cPanel daremos click en la opción “WordPress Toolkit” que se encuentra en la sección de Dominios:

Una vez hemos accedido, sí previamente ya hemos instalado alguna aplicación de wordpress nos aparecerá listada

Después de identificar nuestra aplicación, daremos click en el botón “Clone” como se muestra en la siguiente imagen

Nos aparecerá una nueva ventana en la cual se nos pedirá los siguientes datos:

• Source: la ruta fuente desde la cual se clonaran los archivos de nuestra aplicación:
  • Target: En esta opción podremos elegir entre 2 opciones:
  • Create subdomain: podremos crear un nuevo subdominio con el nombre que deseemos para guardar los archivos clonados
  • Use existing domain or subdomain: Con esta opción podremos usar un subdominio previamente creado en nuestro cpanel
  • Database Name: Si lo deseamos podremos cambiar el nombre de la base de datos.

Una vez tengamos los anteriores campos llenos, daremos click en el botón “Start”

Esperaremos a que el proceso termine y daremos click en el botón “Close”

Listo! Ahora tendremos nuestras dos aplicaciones de WordPress listadas en nuestra herramienta de WP-Toolkit Deluxe completamente funcionales.