¿Comó autenticar formularios con WP Mail SMTP en WordPress?

• Actualización
En el siguiente tutorial, veremos cómo realizar la configuración del plugin WP Mail SMTP, el cual es funcional a la hora de enviar correos desde nuestros Formularios, así como una mejora a la hora de una resolución de problemas, ya que los formularios serán autenticados con SMTP.

El problema de mail PHP

De forma predeterminada, WordPress emplea la función de correo mail() PHP para enviar correos electrónicos desde toda la plataforma, dicha función está  deprecada y con muchas brechas de seguridad, con el protocolo SMTP, que es un protocolo de internet que se utiliza para enviar correos entre dispositivos, se puede solucionar este problema y enviar correos a través de WordPress, así como asegurar una buena entregabilidad de los mismos.

Configurar WP Mail SMTP en WordPress

Para que podamos configurar este plugin, con una cuenta de email usando tu dominio tipo «info@midominio.com» vas a necesitar crear una cuenta de email con tu dominio.

Primeramente, instalamos el plugin WP Mail SMTP que es gratuito y está en el repositorio de WordPress.

Al momento de activarlo, comenzará la Guía Rápida

Seleccionaremos la opción de Otro SMTP.

En los siguientes ajustes estableceremos

Servidor SMTP: mail.midominio.com

Cifrado: Ninguno

Puerto SMPT: 587

TLS automática: off

Identificación: on

Nombre de usuario SMTP: correo@midominio.com el correo que hayamos generado con anterioridad.

Contraseña: *** contraseña que hayamos establecido.

El resto de los campos lo establecemos según las necesidades del sitio web.

NOTA: si se tienen dos plugins de autenticación de correo electrónico existe la posibilidad de conflictos entre ellos.

Para el paso 3, lo dejaremos por defecto, lo mismo con el paso 4 o seleccionar si se requiere más información al respecto, si no contamos con alguna licencia de este plugin, omitimos dicho paso.

Al final, enviará una prueba de correo que indica que todo ha sido correcto y con ello concluimos la configuración de nuestro plugin.

De no ser correcto, verificamos que los ajustes sean adecuados dentro de las configuraciones del mismo plugin. Dirigiéndonos a WP Mail SMTP > Ajustes > General como en la siguiente imagen.

Esto, realizando pruebas desde la opción llamada “Correo de prueba”.