Liberar cache de LiteSpeed en Wordpress

• Actualización

Instalación de LiteSpeed Cache

Para poder hacer un uso adecuado de la tecnología de LiteSpeed, en nuestros planes WordPress, se recomienda el uso del plugin LiteSpreed Cache para ello instalar dicho plugin desde el mismo WordPress.

Para comenzar el uso del mismo, vamos a la sección del nombre del mismo plugin LiteSpeed Cache > Opciones generales y como primera instancia, NO habilitamos la opción de actualización automática, para evitar cambios no deseados en nuestro plugin y desconfigure nuestras selecciones.

De igual manera presionamos el botón de “Solicitar clave de dominio” lo cual puede tardar de 15 segundos a 24 horas.

Al final, nos mostrará lo siguiente:

Ya que de no realizar el paso anterior, no nos dejará emplear el plugin de manera adecuada.

Así mismo, como recomendación agregar la IP del servidor para que las peticiones de dicho plugin sean más eficientes.

Guardamos los cambios y con ello hemos concluido la configuración inicial de nuestro plugin, si deseas configurarlo con más eficacia puedes verificar la documentación que el mismo proveedor ofrece.

Vaciar el caché

Para poder vaciar el caché del sitio, porque nuestros cambios no se ven reflejados, vamos a la parte superior dentro del administrador de WordPress y presionamos el icono de LiteSpeed tal como se ve en la siguiente imagen, donde podrás vaciar el caché de diversos elementos, seleccionar según el elemento afectado que deseemos vaciar, con solo presionar dicha opción será suficiente.

Ya que presionamos dicho botón, veremos una leyenda como “Vaciado de todas las cachés correctamente.” y con ello se han vaciado los caches.

De igual manera, podemos ir a la sección de LiteSpreed Cache > Herramientas donde podrás vaciar de manera más particular el caché del sitio, según creas conveniente, si tenemos dudas de que hace cada opción siempre podemos consultar la documentación oficial.

Con los pasos antes mencionados, habremos liberado el caché del sitio sin problema alguno.