¿Cómo transferir mi dominio de NEUBOX hacia otro proveedor?

• Actualización

En primer lugar deberemos ingresar a nuestra cuenta NEUBOX en https://clientes.neubox.com con el correo electrónico que se registró para la compra de servicios/dominios.

¡Comencemos!

Deberemos ingresar a la sección DOMINIOS, y deberemos localizar el dominio que deseamos transferir con el nuevo proveedor de servicios.

Ya localizado deberemos ubicar los dos botones sobre el mismo renglón del hosting (botón HERRAMIENTA y botón de flecha apuntando abajo).

Daremos click al botón HERRAMIENTA, y de esta forma podremos ingresar a la administración del dominio.

Es importante recordar que para poder transferir correctamente nuestro dominio con el nuevo proveedor de servicios, este debe de cumplir con los siguientes requisitos:

1. El dominio debe estar con un estatus ACTIVO, además que debe tener al menos 30 días para vencerse, de lo contrario la transferencia podría no llevarse a cabo.
  2. Debemos de tener el dominio desbloqueado.
  3. Debemos contar con el código EPP.

El primer punto lo podremos comprobar en la sección DOMINIOS, antes de dar clic al botón HERRAMIENTA, y los últimos dos veremos cómo conseguirlos en la administración del dominio, que fue donde nos quedamos en el último paso.

Una vez que estemos dentro de la administración del dominio, podremos encontrar un recuadro del lado izquierdo con diversas opciones, donde las dos que nos interesan serán Bloquear Registro y Obtener Código EPP.

Primero deberemos seleccionar la opción de Bloquear Registro; esto servirá para que podamos desbloquear nuestro dominio.

Una vez dentro de esta opción, bastará con dar clic en el botón rojo que dice Desactivar Bloqueo de Registro, y con esto nuestro dominio quedará desbloqueado y listo para transferirse.

Posterior al desbloqueo de nuestro dominio, deberemos dirigirnos al apartado de Obtener Código EPP, ubicado en el recuadro izquierdo mencionado anteriormente.

Una vez aquí deberemos dar clic en el botón naranja que dice Solicitar EPP, pero nos pedirá ingresar nuestra contraseña de acceso a la cuenta NEUBOX por motivos de seguridad.

Después de haberla ingresado, solamente bastará con darle clic en Aceptar, y con esto, la misma página nos dará nuestro código EPP. Recordemos que este código tiene una vigencia de 24 horas, y es el que se tendrá que proporcionar al nuevo proveedor de servicios para que la transferencia pueda llevarse a cabo.

En caso de que exista alguna duda respecto al proceso se podrá consultar con nuestra área de operaciones vía ticket.