¿Cómo crear cuentas de usuario FTP desde DirectAdmin?

• Actualización

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu panel de control DirectAdmin, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial

En éste tutorial aprenderás a crear cuentas de usuario FTP desde DirectAdmin para que puedas utilizar cualquier cliente externo de FTP y acceder a tus archivos de tu plan de web hosting.

1. Damos clic en el panel izquierdo sobre la opción de “Administrador de cuenta” para después dar clic a la sección llamada “Administración de FTP

Una vez dentro damos clic en la opción “Crear cuenta FTP”

Se nos desplegarán 4 opciones para poder dar de alta nuestra cuenta FTP, en este caso elegimos la opción de “Dominio” a fin de que nuestra cuenta tenga acceso a las carpetas esenciales de nuestro plan de hosting.

Escribiremos el nombre de nuestra cuenta así como su respectiva contraseña, una vez ingresado estos datos daremos clic en el botón “Crear

Posteriormente, se desplegará una nueva ventana emergente con los datos de acceso, así como la ruta que tendrá acceso nuestra cuenta de FTP.

Con ello, tendremos nuestra cuenta creada correctamente y podremos configurarla en nuestro cliente FTP de nuestra preferencia.

Modificar la contraseña de nuestra cuenta FTP:

1. En la sección de FTP podremos ver las cuentas que tengamos creadas, si queremos cambiar su contraseña simplemente daremos click sobre el nombre de la cuenta.

1. Realiza los cambios que desees y da clic en Modificar.

Eliminar nuestra cuenta FTP

1. En la sección de FTP podremos ver las cuentas que tengas creadas, si deseamos eliminar alguna, daremos click sobre el recuadro a la izquierda del nombre de nuestra cuenta FTP, después de ello daremos clic en el botón “Borrar