¿Cómo crear, eliminar y modificar contraseñas de cuentas de correo con DirectAdmin?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

En este tutorial se asume que ya estamos dentro de tu panel de control DirectAdmin, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial

Cómo crear cuentas de correo

1. En nuestro panel de control Direct Admin, seleccionamos la sección de Gestor de E-mail y damos clic en Cuentas de E-mail.

1. Aquí podremos administrar nuestros correos existentes, para crear una nueva cuenta de correo damos clic en Crear cuenta.

1. Llenamos los campos del correo electrónico, como lo es Nombre de Usuario, Contraseña, Cuota del E-mail, así como el límite de envíos del mismo.

Una vez que hayas ingresado los datos solicitados, damos clic en Crear Cuenta.

NOTA: Si seleccionamos la casilla de Máximo en los renglones de cuota y límite de envío, no habrá limitante más que los recursos contratados en el plan.

1. Al final, nos mostrará una ventana que confirma la creación del nuevo correo, con los datos antes ingresados.

Cómo eliminar cuentas de correo

1. Seleccionamos la casilla ubicada en la parte izquierda del correo, nos aparecerá un menú de opciones en la parte superior y presionamos el botón de Borrar.

Cómo modificar la contraseña de una cuenta de correo

1. Para modificar la contraseña de una de nuestras cuentas de correo, presionamos el botón de + ubicado en la parte derecha de la cuenta de correo a modificar, se desplegará un menú, damos clic en Cambiar contraseña/nombre de usuario.

2. Ingresamos la nueva contraseña y damos clic en Guardar.