Cambiar contraseña de WordPress desde la base de datos con PHPMyAdmin

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización
Podemos restablecer la contraseña de nuestro WordPress en el panel de administrador (wp-admin) o solicitar una nueva a través de correo electrónico. En caso de que no tengamos acceso ni al correo electrónico ni al administrador de nuestro Wordpress, podemos cambiar la contraseña directamente en la base de datos de nuestra aplicación.

Paso 1 - Ingresamos a la base de datos de WordPress desde phpMyAdmin

Si no sabes como acceder a tu herramienta de PHPMyAdmin puedes seguir este tutorial paso a paso para poder realizarlo desde tu cPanel siguiendo este link o si utilizas DirectAdmin puedes seguir este enlace.

Paso 2 - Abrimos la tabla de usuarios o users

1. Hacemos clic en la tabla de usuarios o users en el menú de la izquierda de la herramienta de PHPMyAdmin. La tabla puede tener diferentes prefijos, en este ejemplo es wp_.
  2. Buscamos el usuario al que deseemos cambiar la contraseña y damos click clic en Editar o Edit.

Paso 3 - Introducimos una contraseña nueva

1. En la fila llamada user_pass seleccionamos MD5 en el menú desplegable debajo de la columna Function.
  2. En el apartado de Value cambiamos la contraseña actual por la nueva contraseña. En un inicio la contraseña se visualizará en texto plano, la cual se cifrará después de guardar. Recomendamos que la contraseña tenga más de 10 caracteres entre Mayúsculas, números y símbolos.
  3. Hacemos clic en el botón Go o Continuar para guardar los cambios

Paso 4 - La contraseña ha sido cambiada.

Nuestra nueva contraseña ha sido guardada correctamente. Podemos utilizarla para acceder a WordPress desde nuestro wp-admin o panel de control de WordPress.