¿Cómo importar contactos desde una hoja de cálculo?

• Actualización

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu panel de administración de email marketing, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver este tutorial.

En este tutorial se mostrará cómo añadir contactos dentro de tu panel de control de email marketing, para que puedas enviarles las campañas generadas.

1. En la sección principal de nuestro Dashboard, daremos clic en la opción superior “Contactos” Posterior a ello, daremos clic en el botón naranja “+” en la parte derecha de nuestra pantalla:

Una vez dentro, daremos clic sobre el botón “Importar contactos”

En la nueva ventana, si ya tenemos nuestra lista de contactos creada simplemente elegiremos la lista de contactos a la cual queremos importar los nuevos contactos y daremos clic en el botón “continuar”

Se nos presentarán dos opciones para subir nuestros contactos vía un archivo csv o desde una hoja de cálculo de excel, dependiendo del formato de tu archivo elegiremos la opción correspondiente. Para este tutorial elegiremos la opción de archivo .csv

Una vez que elegimos y subimos nuestro archivo, podremos apreciar en una nueva ventana las columnas que tenga nuestro documento y que deseamos importar (podemos seleccionarlas o no dependiendo de lo que deseemos) así como los datos que vamos a importar, una vez verifiquemos que es correcto daremos clic en el botón “continuar”.

En la nueva ventana seleccionaremos la opción “Confirmo que tengo permiso completo”: y daremos clic en el botón “continuar”

Se nos mostrará una nueva ventana donde se indicará si los contactos fueron agregados correctamente:

!Listo! Con ello habremos concluido la importación de nuestros contactos y podremos visualizarlos en nuestra lista de contactos correspondiente.