¿Cómo crear una nueva campaña de Email Marketing?

• Actualización

En este tutorial se asume que:

• Ya estás dentro de tu panel de administración de email marketing, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial en este enlace.
  • Cuentas con una lista de contactos agregada, puedes consultar cómo agregar tus contactos uno a uno, desde una hoja de cálculo o archivo .csv consultando este enlace

Una vez dentro del panel, daremos clic en el apartado de “Campañas”

Dentro, seleccionamos la plantilla base para poder crear nuestra campaña, en la primera pantalla nos aparecerán las categorías, por lo que dependiendo de la temática de nuestra campaña, elegiremos una acorde a la misma dando clic sobre la imagen:

Posterior a ello, podremos observar las plantillas e igualmente elegiremos la que deseemos dando clic sobre la imagen correspondiente.

Una vez seleccionada, podremos personalizar cada sección de la plantilla acorde a la visualización que requiera nuestra campaña.

Al finalizar tus preferencias de diseño y contenido, damos clic en el botón naranja en la parte superior derecha “Continuar

Aquí podremos ver el desglose de la campaña, Nombre, Lista de contactos a la cual se va a enviar la campaña, Correo remitente, Asunto del correo y también se cuenta con un previsualizador del correo del lado derecho.

Así mismo, podremos programar la fecha y si lo deseamos hora de envío de nuestra campaña.

Una vez configurado podremos dar clic en el botón “Enviar campaña” o en su defecto, si deseamos verificar cómo se vería nuestro mensaje, podemos enviar solo un correo de prueba

¡Felicidades! Se ha realizado el primer envío de tu campaña de Email Marketing. Te sugerimos esperar entre 12 a 24 horas para consultar las estadísticas de tu campaña y medir el impacto entre tus suscriptores.