¿Cómo crear un remitente y autenticar dominio?

• Actualización

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu panel de administración de Email Marketing, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver este tutorial.

En este tutorial se mostrará cómo crear un nuevo remitente para el envío de nuestras campañas generadas.

Crear un nuevo remitente

Dentro de nuestra página principal daremos clic en el símbolo “v” que se encuentra al lado de nuestro nombre en la parte superior derecha, dentro daremos clic sobre la opción de “Remitentes

Una vez que ingresamos, aparecerán nuestros remitentes previamente dados de alta, daremos clic en el botón del lado derecho “Agregar remitente”

Nos aparecerá una nueva ventana donde ingresamos los siguientes datos:

1. Nombre del remitente: Nombre predeterminado que aparecerá como el remitente del correo enviado.
  2. Dirección de correo electrónico: dirección que se utilizará para el envío de los correos durante la campaña, recomendamos utilizar una dirección de tu mismo dominio para evitar problemas con la reputación del envío de tu campaña.
  3. Idioma: que utilizará por defecto nuestra cuenta.

Una vez agregados los datos daremos clic en el botón “Agregar remitente”

Listo, con ello habremos completado los pasos para generar nuestro nuevo remitente, como siguiente paso autenticamos nuestra cuenta a fin de que los correos que enviemos tengan muy bajas probabilidades de que lleguen a spam.

Autenticación de dominio

NOTA: Para poder llevar a cabo este proceso es necesario tener contratado un plan de hosting y/o Registro de dominio, ya que de no tenerlos no sera posible llevar a cabo correctamente este procedimiento.

Para realizar este proceso, nos posicionamos dentro de nuestra opción de “Remitentes” y daremos click sobre la opción de "Autenticar dominio"

Dentro, se nos pedirá que ingresemos al panel de control de nuestro plan de hosting, si no sabes cómo acceder puedes utilizar este link para ingresar a tu cPanel o en su defecto si cuentas con DirectAdmin puedes utilizar este link.

Una vez que ingresamos,  daremos clic en el botón naranja "Continuar":

Daremos clic en el tercer campo llamado "SPF valor de registro" y nos dirigimos a editar nuestro registro en nuestro panel de control.

Procedimiento con cPanel

Para el paso 2, se nos pedirá actualizar el registro SPF de nuestro dominio, para ello accederemos a cPanel y nos dirigimos a la opción llamada "Zone Editor"

• Seleccionamos el dominio que deseamos editar y presionamos la opción de “Administrar”

Posteriormente, buscaremos la palabra "SPF" y localizamos el registro de nuestro dominio que deseemos modificar, identificado el registro daremos clic en el botón "editar"

Reemplazamos el contenido del campo "Registrar" con copiando y pegando la cadena de texto que hemos copiado de nuestro paso 2 ya daremos clic en el botón "Save Record":

Una vez guardado nuestro registro, localizamos la opción llamada "añadir registro". Si presionamos en el triángulo de la parte derecha de dicho botón, se desplegará un menú de opciones donde elegiremos la opción "Add "CNAME" Record"

Agregaremos en el primer campo la cadena llamada "DKIM nombre de registro" que aparece en nuestro tercer paso ".Agregue el registro DKIM de NEUBOX a su DNS" dentro de nuestro panel de control de Email Marketing

Daremos clic en el botón "Save Record" y regresaremos a nuestro panel de control de nuestra herramienta de Email Marketing.

NOTA: esperar 10 a 20 minutos para que los registros que hemos agregado sean propagados totalmente.

Procedimiento con DirectAdmin

Para el paso 2 se nos pedirá actualizar el registro SPF de nuestro dominio para ello accederemos a DirectAdmin y nos dirigiremos a la opción "Administrador de cuenta" -> "Administración DNS"

Localizamos el registro que tenga la palabra "SPF" y damos click sobre el icono del lápiz en la parte derecha del renglón:

Daremos clic en el botón "+" que se encuentra en el renglón "Incluir Dominio" :

Se habilitara un nuevo renglón donde escribiremos "md02.com" (sin las comillas) y daremos clic en el botón verde "Guardar"

Una vez guardado nuestro registro, localizamos la opción llamada "añadir registro".

Elegiremos en el primer renglón la opción "CNAME"

Agregaremos en el primer campo la cadena llamada "DKIM nombre de registro" que aparece en nuestro tercer paso "Agregue el registro DKIM de NEUBOX a su DNS" dentro de nuestro panel de control de Email Marketing

NOTA IMPORTANTE: Al agregar las cadenas de texto debemos colocar un punto "." al final de estas para que el registro sea completado correctamente.

Daremos clic en el botón "Añadir" y regresaremos a nuestro panel de control de nuestra herramienta de Email Marketing.

NOTA: esperar 10 a 20 minutos para que los registros que hemos agregado sean propagados totalmente.

ÚLTIMOS PASOS PARA LA AUTENTICACIÓN DEL DOMINIO

Una vez que estemos en nuestro panel de control de Email Marketing, daremos clic en el botón continuar y automáticamente en el paso 4 el sistema se encargará de verificar si los registros que hemos agregado han sido correctos solo daremos click en el botón "Hecho":

Una vez en el paso 5, el sistema nos indicará que ambos registros han sido verificados y ahora podremos hacer uso de nuestra herramienta de Email Marketing y enviar nuestras campañas