¿Cómo consultar las estadísticas básicas de tus campañas?

• Actualización

En este tutorial se asume que:

• Ya estás dentro de tu panel de administración de Email Marketing, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial en este enlace.
  • Haz realizado el envío de al menos una campaña y ha finalizado el tiempo de espera de 12 a 24 horas.

En el apartado principal de tu Dashboard, da clic en la opción Campañas -> Enviado

En esta sección podremos visualizar el resumen y listado de nuestras campañas con sus diferentes estados, al seleccionar una campaña de nuestro interés veremos diversos indicadores:

Estadísticas detalladas

Aquí se muestra a detalle:

• Correos abiertos y no abiertos por contacto.
  • View email: Podremos ver el correo electrónico enviado durante la campaña
  • Los rebotes son aquellos correos electrónicos destino que son inexistentes o no fueron encontrados.
  • Tasa de cancelación de suscripción % de las personas de su audiencia no estaban interesadas en recibir la campaña, así como la Tasa de cancelación de suscripción y la tasa de correo no deseado marcado por los usuarios destino.
  • Spam, donde encontraremos aquellos correos que fueron catalogados como correo no solicitado por el usuario.
  • Reenviar, mostrando el listado de todos los correos reenviados a determinados contactos.
  • Enviados, con el detalle de fecha, hora, nombre y correo del contacto.
  • Número y Rendimiento de clics realizados dentro del correo por fecha y suscriptor.

La consulta de estadísticas básicas en tus campañas te permitirán crear mejores campañas futuras.