Espacio en disco excedido, ¿cómo corregir la suspensión de cPanel desde WHM?

Carolina Guzman
Carolina Guzman
  • Actualización

El acceso a WHM nos permite gestionar cuentas de cPanel, incluyendo suspender o reactivar cuentas.

Si contamos con una cuenta suspendida dentro de nuestro Reseller con el mensaje Espacio en disco excedido, significa que la subcuenta ha superado la cuota en disco asignada en el paquete.

Para verificar el motivo de suspensión accedemos a nuestro WHM en:

mi-dominio.com/whm

Dentro de WHM ubicamos la opción Enumerar las Cuentas:

En la barra buscadora colocamos el dominio o usuario de cPanel del cual requerimos verificar la suspensión.

Una vez localizada la cuenta hacemos clic en + y visualizamos la razón de la suspensión:

Para remover la suspensión podemos elegir una de las siguientes opciones:

• Acceder a depurar la cuenta de cPanel: implica eliminar correos que ya no necesitamos, borrar respaldos, etc.
    Una vez que se libere el espacio en disco podemos remover la suspensión.
  • Incrementar la cuota en disco para la subcuenta
  1. Para aumentar la cuota asignada únicamente a determinada cuenta de cPanel (sin alterar el paquete), hacemos clic en Cambiar cuota:

En la siguiente ventana incrementamos el espacio en disco según nuestras necesidades y hacemos clic en Guardar:

2. Si requerimos incrementar la cuota en el paquete asignado a la cuenta, ubicamos la opción Editar un paquete desde WHM:

Seleccionamos el paquete en Editar:

Actualizamos el parámetro Cuota de espacio del disco (MB) y guardamos los cambios en el paquete:

Ahora que nos hemos asegurado que nuestra cuenta no sobrepasa en el Uso del disco la Cuota asignada, regresamos a la opción Enumerar las cuentas para anular la suspensión haciendo clic en Unsuspend:

Para confirmar la reactivación se mostrará el siguiente mensaje: