¿Cómo consultar el uso de recursos en mi servidor VPS?

• Actualización

El panel de clientes de NEUBOX nos permite visualizar estadísticas sobre el uso de recursos en nuestro servidor VPS.  Si deseamos verificar dicha información, ingresamos en:

https://clientes.neubox.com/

Ubicamos la opción Servicios y hacemos clic en Mis servicios:

Seleccionamos la opción de Acciones:

Lo primero que visualizamos es la información sobre el producto y pago del mismo:

En la sección inferior, encontraremos detalles sobre el uso de recursos del servidor; Uso de CPU, Memoria, etc:

Podemos visualizar el consumo con gráficas haciendo clic en Graphs:

Encontraremos las siguientes gráficas disponibles:

• CPU Usage
    Porcentaje de CPU utilizado por todos los procesos. Cuando el nivel alcanza el 100% significa que se está utilizando toda la potencia disponible.

• PHYSICAL MEMORY USAGE (PMEM)
    Cantidad de RAM utilizada en los procesos.

• Network Traffic
    El tráfico de red es la cantidad de datos que se mueven a través de una red durante un tiempo determinado. El tráfico de red también puede denominarse tráfico de datos o simplemente tráfico simple.

• DISK IO
    Operaciones de lectura o escritura o de entrada/salida (definidas en KB/s) que involucran un disco físico. En palabras simples, es la velocidad con la que se realiza la transferencia de datos entre el disco duro y la memoria RAM.

Algunos de los problemas que pueden ser ocasionados por exceder los recursos en el servidor son:

• El sitio web no responde.
  • No podemos acceder al servidor.
  • Uno o más servicios no están disponibles.

En caso de que hayamos aplicado todas las optimizaciones posibles en nuestro sitio web o servicios y el exceso de recursos persista, podemos considerar un upgrade en el mismo.