¿Cómo crear, modificar y eliminar un Cron en DirectAdmin?

• Actualización

Si deseamos configurar un cron en nuestro servicio, inicialmente accedemos a DirectAdmin.

Localizamos la sección Funciones Avanzadas y hacemos clic en Tareas Cron:

Crear Cron

Damos clic en Crear trabajo de cron:

Se nos solicitará la siguiente información:

• Frecuencia de ejecución:
    Minuto (0 a 59)
    Hora (0 a 23)
    Día del mes (1 a 31)
    Mes (1 a 12)
    Día de la semana (0 a 6 son de domingo a sábado)
  • Comando:

La ruta debe establecerse con la ejecución de php; por ejemplo en el siguiente comando donde debemos actualizar el usuario por el correspondiente a nuestro DirectAdmin:

[ruta al entorno] [Ruta al script] [Parámetros del script]
php -q /home/User/public_html/script.php >/dev/null 2>&1

Por último, si no se agregó “>/dev/null 2>&1” al comando damos clic en Impedir E-Mail y posteriormente en Crear:

Modificar Cron

Ubicamos la tarea deseada y damos clic en el icono Editar:

Se habilitarán los campos para la edición; damos clic en Guardar para mantener los cambios:

Eliminar Cron

Seleccionamos la tarea a eliminar y damos clic en Borrar:

Es importante mencionar que las restricciones para configuraciones en Cron Jobs, son por la seguridad, integridad y estabilidad de nuestro servicio; así como un uso adecuado de los recursos destinados al mismo. Podemos consultar mayor información en nuestras Políticas de uso de recursos (7. CRON JOBS).