¿Cómo transferir un dominio a NEUBOX?

• Actualización

Es muy sencillo realizar la transferencia de un dominio a NEUBOX, mismo que será la identidad de nuestro proyecto y/o empresa.

¡Comencemos!

Deberemos ingresar al sitio web de NEUBOX en https://neubox.com/ donde deberemos dirigirnos a la sección TRANSFIERE TU DOMINIO.

Aquí podremos ingresar el nombre del dominio que deseamos transferir a NEUBOX.

Además podremos encontrar información complementaria del proceso de transferencia, beneficios de contar con hosting en NEUBOX para tu dominio, tiempo que puede tomar la transferencia dependiendo de la extensión de dominio, entre otros datos.

Entonces, al ingresar el nombre de nuestro dominio luego deberemos dar clic en TRANSFERIR.

Al hacer eso recibiremos una confirmación y luego deberemos dar clic en CONTINUAR.

Para este punto se nos brinda de manera ordenada las siguientes opciones:

• Agrega un plan de hosting a tu dominio: Podremos agregar al carrito de compra, además de la transferencia de nuestro dominio, un plan de hosting para este mismo.

• Código de transferencia EPP: Para este punto ya deberemos estar seguros que contamos con el código de transferencia del dominio (código EPP) y que el propio dominio se encuentra ya desbloqueado para transferencia.
    Ambos pasos los debemos ver con nuestro actual proveedor de dominio.

• Hacer que mi dominio sea privado por $149.90 MXN: Podremos agregar a nuestro dominio el servicio de Protección de ID, cuya funcionalidad de hacer privados los datos de registro del dominio (aplican restricciones en ciertas extensiones de dominios).

• Nameservers: Aquí tendremos la opción de elegir si deseamos que, al transferir nuestro dominio se cambien los DNS por defecto a los de NEUBOX o que mantengan los DNS que por defecto tiene (mismos que igualmente deberemos introducir en esta sección).

Llegado a este punto, después de haber introducido la información correspondiente, deberemos dar clic al botón CONTINUAR.

Igualmente, en la nueva sección a donde seamos llevados, daremos clic al botón CONTINUAR.

En esta siguiente sección tendremos la opción de llenar nuestros datos relacionados a nuestra cuenta NEUBOX.

O en dado caso, si ya somos usuarios de NEUBOX, bastará con ingresar nuestro correo electrónico y contraseña al dar clic en el botón YA ESTOY REGISTRADO.

Finalmente será necesario elegir entre nuestros métodos de pago actuales, y luego aceptar nuestro contrato general de servicios y finalmente dar clic en COMPLETAR PEDIDO.

Restará sólo procesar el pago en la nueva ventana a la que seamos dirigidos (pudiendo cambiar el método de pago si lo necesitamos).

Posteriormente, al realizar el pago, nos llegará un correo electrónico confirmando el inicio de transferencia de nuestro dominio.

Consideraciones:

• Cuando un dominio es transferido de un proveedor a otro a otro se mantiene la misma fecha de vigencia del dominio y se suma 1 año adicional (ej. Mi dominio tiene vigencia a la fecha 22/03/2022, y entonces con el proceso de transferencia de dominio su vigencia cambiará a 22/03/2023).
  • La transferencia de un dominio y la migración de la información es diferente; la transferencia del dominio implica únicamente que está pasando el registro de la propiedad de nuestro dominio de un proveedor a otro; la migración de la información implica que se está pasando la información de mi hosting actual al hosting que se contrate con otro proveedor (correos electrónicos, aplicaciones, bases de datos, sitio web, etc.).
  • Dependiendo de la extensión del dominio, puede variar de 5 a 15 días en que completada la transferencia del dominio (considerando que está desbloqueado con el proveedor, que el código EPP fue correctamente ingresado y que se realizó el pago en tiempo y forma).
    Hay proveedores que tienen la opción de aceptar inmediatamente la transferencia, es decir, que después de haber recibido el correo de transferencia de dominio iniciada puedes contactarte con tu proveedor para ver si es posible que acepten la transferencia.

Para cualquier duda quedará el área de atención al cliente para asistirnos.