¿Cómo realizar un respaldo en DirectAdmin?

• Actualización

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu DirectAdmin, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial:

https://ayuda.neubox.com/hc/es-mx/articles/4421411569687--C%C3%B3mo-acceder-al-panel-de-control-de-DirectAdmin-

1. Para realizar un respaldo en nuestro panel de control DirectAdmin, nos dirigimos al menú de navegación, ubicado en la parte izquierda de nuestro panel de control, presionamos Funciones Avanzadas, damos clic en Crear/Restaurar Backups.

2. Por defecto, vienen todas las opciones seleccionadas: email, FTP, etc. Puedes deseleccionar o seleccionar según desees. Para iniciar el respaldo damos clic en Crear Copia de Seguridad.

/home/nbx/Imágenes/capturas/Screenshot at 12-06-26.pngScreenshot_at_12-06-26.png

Se mostrará una notificación de que la copia de seguridad está en curso.

3. Para poder verificar y restaurar nuestros backups. Presionamos el botón de Restaurar Copia de Seguridad ubicado en la parte superior de la misma ventana.

4. Una vez que estemos dentro de dicha opción, veremos dos recuadros, en el primero mostrará una lista desplegable de todos los respaldos que se hayan generado con anterioridad, seleccionamos el que se adecue a la fecha que se deseamos restaurar, posterior a ellos nos dejará seleccionar qué es lo que deseamos restaurar (Web, correos, FTP, etc) y presionamos el botón de Restaurar.

5. Si deseamos descargar, eliminar o modificar nuestro respaldo. podremos realizarlo dando click sobre la opción “Ver el último registro de copia de seguridad”:

6. Una vez dentro, se abrirá una nueva ventana con el administrador de archivos, posicionamos el cursor sobre el archivo, presionamos clic derecho y nos mostrará las acciones a realizar con dicho respaldo, presionamos Descargar y con ello tendremos un respaldo local en nuestro equipo.

NOTA: si cuentas con el tema default en tu panel de control DirectAdmin puedes seguir este tutorial paso a paso para poder realizarlo correctamente.