¿Cómo instalar un tema en WordPress?

• Actualización

En este tutorial aprenderemos tres diferentes formas de instalar y activar un tema dentro de nuestra aplicación de WordPress.

A partir de este punto se da por hecho que ya nos encontramos dentro del panel de control de WordPress.

Instalar el tema a través del repositorio de WordPress

1. Para comenzar, hacemos clic en la opción de “Apariencia” posterior a ello elegiremos la opción “Temas”.

2. Dentro, podremos encontrar los temas ya instalados, e igualmente para instalar uno nuevo tema damos clic en el botón “añadir nuevo”

4. Al igual que los plugins, aquí podremos encontrar los diversos temas del repositorio de WordPress, de la misma manera podemos buscar algún nombre en específico, para este tutorial escogeremos el tema “Astra” solo tenemos que dar clic en el botón “Instalar”

5. Una vez que nuestro tema está instalado, podemos dar clic en el botón “Activar”, a fin de que la plantilla de nuestro sitio sea cambiada totalmente.

Instalar un tema Subiendo el Archivo .ZIP

Este método consiste en subir el archivo del tema .ZIP para realizar la instalación. Este archivo nos lo debe proporcionar el proveedor o desarrollador del mismo, por lo que para obtener el archivo recomendamos leer la documentación oficial que el mismo desarrollador debe de brindar.

Instalar el tema a través del repositorio de WordPress

1. Para comenzar, hacemos clic en la opción de “Apariencia” posterior a ello elegimos la opción “Temas”.

2. Damos clic en el botón  “Subir tema”.

3. Posterior a ello hacemos clic en el botón “seleccionar archivo” y seleccionamos el archivo .ZIP de nuestro equipo.

4. Daremos clic en el botón “Instalar ahora”

5. Al terminar la instalación nos aparecerá una nueva pantalla indicando que la descompresión así como la instalación del tema fue exitosa, damos click en el botón “Activar ''. ¡Listo! Ya podremos utilizarlo dentro de nuestra  aplicación.

¿Cómo instalar un Tema vía FTP?

Por último, aprenderemos cómo hacer la instalación con un programa FTP. Este es el método más “avanzado”, pero igualmente siguiendo los pasos y teniendo las nociones básicas podemos realizarlo sin problema.

1. Para comenzar, es necesario tener el archivo del tema .zip y hacer doble clic en él para descomprimirlo y tener la carpeta con todos sus archivos.

2. Abrimos el programa FTP de nuestra preferencia, puede ser Filezilla, Cyberduck o cualquier otro dependiendo si usas Windows, Mac o Linux. En NEUBOX contamos con un tutorial paso a paso para poder realizar la configuración correcta vía Filezilla, puedes verificarlo en el siguiente link:

https://neubox.com/tutoriales/base-de-conocimientos/como-conectar-filezilla-a-mi-servidor-ftp-para-administrar-y-acceder-a-mis-archivos/

3. Una vez dentro de nuestro cliente de FTP, ingresamos a la carpeta tudominio/wp-content/themes (esta ruta puede cambiar dependiendo de la instalación de WordPress y cómo la hayamos realizado). Después, arrastramos la carpeta del tema que previamente descomprimimos y esperamos a que se transfieran con éxito los archivos.

4.Ingresamos a nuestro panel de control de WordPress y damos clic en la opción de “Apariencia” para después elegir la opción “Temas”.

5. Localizamos el tema que transferimos con el programa FTP y finalmente hacemos clic en “Activar” para tener nuestro tema funcionando correctamente.