¿Cómo instalar un plugin en WordPress?

• Actualización

En este tutorial  aprenderemos tres diferentes formas de instalar y activar un plugin dentro de nuestra aplicación de WordPress.

A partir de este punto se da por hecho que ya te encuentras dentro de tu panel de control de WordPress.

Instalar el plugin a través del repositorio de WordPress

1. Para comenzar hacemos click en la opción de “Plugins” para después elegir la opción “Añadir Nuevo”.

2. En la siguiente ventana, ingresamos el nombre del plugin que queremos instalar en la barra derecha y hacemos clic en Buscar, para fines de este tutorial buscaremos el plugin llamado “really simple ssl”

3. En los resultados de la búsqueda que hemos realizado, identificamos el plugin que deseemos instalar para después dar click en el botón “Instalar ahora”

4. Al terminar la instalación, damos click nuevamente en el botón “Activar plugin''. ¡Listo! Ya podremos utilizarlo dentro de nuestra aplicación.

Instalar un Plugin Subiendo el Archivo .ZIP

El siguiente método consiste en subir el archivo del plugin .zip para realizar la instalación. Este archivo lo debe proporcionar el proveedor o desarrollador del mismo, por lo que para obtener el archivo recomendamos leer la documentación oficial que el mismo desarrollador debe de brindar.

1. Para comenzar hacemos click en la opción de “Plugins” para después elegir la opción “Añadir Nuevo”.

2. Damos clic en la pestaña de Subir, selecciona el archivo .zip y después haz clic en Instalar Ahora.

3. Daremos click en el botón “subir archivo”  y seleccionamos el archivo de nuestro equipo.

4. Daremos clic en el botón “Instalar ahora”

5. Al terminar la instalación, damos click nuevamente en el botón “Activar plugin''. ¡Listo! Ya podremos utilizarlo dentro de nuestra aplicación.

¿Cómo instalar un plugin vía FTP?

Por último, aprenderemos cómo hacer la instalación con un programa FTP. Este es el método más “avanzado”, pero igualmente siguiendo los pasos y teniendo las nociones básicas podemos realizarlo sin problema.

1. Para comenzar es necesario tener el archivo del plugin .zip y hacer doble clic en él para descomprimirlo y tener la carpeta con todos sus archivos.

2. Abrimos el programa FTP de nuestra  preferencia, puede ser Filezilla, Cyberduck o cualquier otro dependiendo si usas Windows, Mac o Linux. En NEUBOX contamos con un tutorial paso a paso para poder realizar la configuración correcta vía Filezilla, puedes verificarlo en el siguiente link:

https://neubox.com/tutoriales/base-de-conocimientos/como-conectar-filezilla-a-mi-servidor-ftp-para-administrar-y-acceder-a-mis-archivos/

3.Una vez dentro de nuestro cliente de FTP ingresamos a la carpeta tudominio/wp-content/plugins (esta ruta puede cambiar dependiendo de la instalación de WordPress y cómo la hayamos realizado). Después, arrastramos la carpeta del plugin que previamente descomprimimos y esperamos a que se transfieran con éxito los archivos.

4.Ingresamos a nuestro panel de control de wordpress y damos click en la opción de “Plugins” y “Plugins instalados”

5. Localizamos el plugin que transferimos con el programa FTP y finalmente hacemos clic en “Activar” para tener nuestro plugin funcionando correctamente.